幸运二八技巧交流群

寿光日报全媒体记者高斌    上口镇以灾后重建为契机,把灾后恢复生产与推动蔬菜产业转型升级、农业设施升级换代结合起来,迅速组织人员对大棚进行勘察评估,对受损大棚进行维修加固,分期分批对倒塌大棚进行拆除重建,规划建设7个标准化农业园区,总占地1300亩,帮助受灾的菜农迅速恢复生产。

积极对接农发集团,先后启动了南邵一和贾王大棚示范区建设,规划大棚64个,园区采取统一生产管理、包装销售的运营模式,打造“标准化生产、品牌化销售、样板式示范”的现代化农业园区。目前占地325亩的南邵一示范区18个大棚开工,占地424亩的贾王示范区26个大棚开工。

针对部分棚区受灾户资金紧张问题,党委为受灾户协调贷款,筹集启动资金。目前广一村占地250亩的16个大棚全部动工;邵留营村灾后修复和新建大棚区,修复大棚11个、95亩,新建大棚8个、100亩;广陵二村统一流转土地100亩,建设大棚10个,目前正在紧张建设中。

除了就地恢复大棚生产,在这次洪灾中,口子、西广等村30多个蔬菜大棚受损严重,无法修复,且地势低洼,配套落后,不适合二次种植。为解决群众种棚难题,帮助群众尽快恢复生产,党委协助办理手续,统一流转土地,在兴旺庄、东景明两个村协调土地290亩,目前29个大棚墙体已完成。通讯员 陈冠文